Сирота

Страшнее нет на этом свете,
Чем взгляд ребенка-сироты,
За что их так? Они же дети,
В глазах обрушены мечты.

До боли грустно и обидно,
Что мать качала на руках,
И новорожденного сына,
Несет к детдому в пеленах.

Он подрастет и осознает,
Утрат не сбывшихся надежд,
Он жизнь семейную теряет,
Судьбы печальный виден жест.

Сидит и с грустью вспоминает,
Как мать оставила меня,
Он жизнь другую представляет,
Где дом, родители и я.

Пускай они так поступили,
Есть шанс его усыновить,
В мечтах машинку подарили,
Смогли как сына полюбить.

Чужое детство заберите,
И слезы вытрите из глаз,
В беде ребенку помогите,
Гордиться будет он за вас.

Я вас прошу! Не оставляйте,
Ему нужна лишь доброта,
И никогда не вспоминайте,
Что он ребенок - сирота.


Рецензии