В честь 9-го мая
В один окоп она свела
Людей, с восьми сторон
От Сахалина до балтийских волн.
Сидят спина к спине,
Готовясь к смерти на войне
Свел их вместе случай,
Не найдя момента лучше.
Лучше б в баре встретились с тобой
И в тумане пьяном побрели домой
Но ох уж этот случай...
Раздался грохот полковых орудий!
И земля вся стала как сплошной разрыв
И вот он мужества порыв.
Поднялся флаг сурова-красный
И приказ над полем, прокатился громогласно!
Ура! За родину! В атаку!
Взял я вместо карабина, саперную лопату!
Боле мне он не к чему,
Патронов нет давно к нему.
И вот он бой, он рукопашный!
Свободный, славный и опасный
Опасность та, такой расклад:
На пулемет пошел приклад!
Долгий бой, с вражиной сытой! Счета небыло убитым!
О боже! Сколько было братьев, отцов и сыновей....
Ветер, да над могилой дым рассей!
Думал тот - кто был, но уцелел,
В огне войны кто не сгорел.
Домой вернувшись и в гражданских превратясь,
Над гранитной плиткою склонясь.
Пустив слезу, прошедший ад он вспоминал!
Тех, с кем проходил, с кем смерти ждал!
Забыли тех, солдат простых!
Свободных, славных и по истине святых!
Тех, кто уходили в небо бесконечным караваном!
А слава вся досталась - генералам!
Свидетельство о публикации №115072400865