К тебе вернулся, Русь, я вновь

Что наша жизнь ...звено в цепи,
Где, в череде смертей, рождений,
Духовно мы должны расти
В объятьях творческих стремлений.
Когда придёт мой час уйти,
Судьбе перечить я не стану,
Лишь  опыт, собранный в пути,
С собой возьму к другому стану.
Сменю свой ветхий балахон
На платье новое, другое,
Куплю билет, зайду в вагон
И...возвращусь, забыв былое.
Порою вдруг нахлынет грусть...
Какой меня ты встретишь,мать,
Каким к тебе я вновь вернусь
И сможешь ли меня узнать.
Но, что вернусь, я знаю точно,
Услышит Русь любви слова,
В века впечатанные прочно,
Душой хранимые всегда:
Я опускаюсь на колени
Перед тобой, чьё имя Мать,
Смотрю на образ в восхищеньи,
В нём вижу святости печать.
Ты мудрость мира воплощаешь,
Прекрасен лик твой неземной,
Небесным светом ослепляешь
И девственною чистотой.
Ловлю твой взгляд шутливо-строгий...
Прими, мать, в дар мою любовь.
Из дальних странствий босоногий
К тебе вернулся, Русь, я вновь,
Чтобы на взлётах и паденьях
Бесценный опыт собирать,
Расти в духовных устремленьях
И в вечность крылья обретать.

Уйду...но, верь, что я вернусь
К тебе одной, Святая Русь!


Рецензии
Сильно написано, прекрасные и мудрые стихи.

Нина Михайлова 3   16.12.2017 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина. Творческого вдохновения и всех благ.

Валентина Галицкая   23.12.2017 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.