Моя профессия
И годы школьные, и молодости кутерьма,
И озабоченность, что в юности была,
А ведь какие были непростые времена!
Послевоенная в страну явилась тишина,
Разруха, голод и преступная война,
Война орудий страх тот унесла,
Зато убийства, грабежи пришли сполна.
И снова пережившим стало не до сна,
По улицам гуляла чёрная "шпана",
Как будто, не коснулась их война,
И защищавших их отцов война не унесла.
И вот тогда я только поняла,
Что вся ответственность ложится на меня,
А кто же встанет на защиту, как не я?
И кто же защитит тогда меня?
Вот так судьба решила за меня,
Она профессию мне в руки отдала,
И я потом не пожалела никогда,
Что так пришла ко мне профессия моя.
24.07.2015г.
Свидетельство о публикации №115072408557