Настроение

Мне совсем веселиться не хочется –
По умершему мужу скучаю,
Привыкаю с трудом к одиночеству,
О счастье былом вспоминаю…

За прошедшие годы –
Всё та же тоска.
Мне без мужа родного
Стала жизнь не нужна.

Автоматически живу,
Не нахожу  себе я места,
Уже хорошего не жду –
Жить без него  не интересно.

Попытки отвлекаться от беды
Ни к чему меня не привели.
Себя я убеждала : « Позабудь»,
Не удалось себя мне обмануть.

Невесёлые мысли кружат,
Разговариваю с собой
Или с портретом мужа,
Бывает, всплакну порой…

Сутки напролёт – одна
И рядом – никого,
Теперь на старости -  вдова,
Другого не дано.

Я нелёгкое решенье приняла -
Полагаться  только  на себя,
От окружающих участия не ждать
И достойно век свой доживать,

Жизнь принимать, какая есть,
Нести покорно жребий свой,
Стараться всё перетерпеть
Смириться с выпавшей судьбой,

А для подъёма  настроения
Необходимо именно самой
Замечать счастливые мгновения,
В своей душе налаживать покой,

Находить различные занятия,
Благодарить Судьбу, что жив,
Не копить обиды и проклятия,
Настраивать себя на позитив.

Ведь что такое настроение?
Это собственный настрой.
Необходимы воля и терпение,
Чтобы изменить его порой.

Зависит только от себя,
Как относиться к жизни и судьбе,
А чтобы настроение создать,
Разобраться в собственной душе…
                25 сентября 2013 года


Рецензии