Он вернулся

Он храпит и ругается матом,
Но на это ему наплевать –
Он вернулся с войны с автоматом
За который ходил воевать.

Курит всё. И зимою, и летом,
И на это ему наплевать –
Он вернулся с войны с пистолетом
За который ходил воевать.

Он не пьёт. Иногда. До обеда.
И тогда всем вокруг хорошо.
Ну, бывает, хлебнёт за победу
До которой он всё же дошёл.

Он – хохмач, но вояка толковый,
Разгильдяй – но разведчик лихой,
И бухтит на него участковый
Если вновь он гуляет бухой.

Он молчит иногда до заката,
Словно дом от врагов сторожит,
И лежит на серванте граната –
Так, на всякий пожарный лежит.

Он кричит по ночам – так бывает,
Если снятся военные сны,
Но на утро на всё забивает –
Потому, что вернулся с войны!


Рецензии