Мои рифмы

Мы были детьми рок-н-ролла и сигаретного дыма,
Площадей, куда такие же недоноски сходятся вечером.
Гуляли по чужим блокнотам мои рифмы
Отголосками тембра, севера, тенора.

Шли, зачастую шатаясь и падая,
Медленно, неуверенно.
Но мои рифмы всегда возвращались домой под утро,
И я им верила.

Каждый день я швыряла стихи из окон, пускала по ветру
Строчки, в которых рифмовала тебя и меня, записывала «нас».
Измеряла в десятках, сотнях, тысячах километров
Глубину твоих ледяных Марианских глаз.

Мои рифмы гуляли по чужим блокнотам,
Спали в чужих комнатах или были брошены под кровать.
Я играла на них для прохожих, как уличный музыкант в переходе,
Но только тебя я хочу рифмовать.

24.07 20:35


Рецензии