Сибирская весна
Шукшина-Просмицкая
СИБИРСКАЯ ВЕСНА.
Весна летит на Крыльях ветерка,
Месяц - Март встречает у ворот.
Подругу он узнал издалека,
И бесконечной музыки полет.
Хотел бы он подснежник подарить,
Но Зимушка от злости задышала.
Проталинки снежком запорошив,
Завихрилась, колдуньей заиграла.
Заплакал Март, и капельки слезы
Застыли, и на окнах, и на крышах.
Страшась морозов матушки- Зимы,
На прогулку Март пока не вышел.
Но взял бразды правления другой,
С веселым звонким именем Апрель.
Подал подснежник мягкою рукой
И зазвенела нежная капель.
Следом Май, весь яркий, голубой,
С россыпью божественных цветов.
Сплел Весне свой венчик озорной
Из солнышка и птичьих голосов.
Свидетельство о публикации №115072408389
Валентина Кораблева 15.07.2017 20:38 Заявить о нарушении
Альбина Просмицкая 15.07.2017 21:48 Заявить о нарушении
Альбина Просмицкая 15.07.2017 22:37 Заявить о нарушении