Жизнь безопасна

                Радиславу Гуслину

Вы сказали: "Жизнь безопасна",
Бог надежду в сердце вернул.
Были страхи мои напрасны:
Поглумился всласть Везельвул.

Снова верю: мне все по силам,
По плечу любые дела;
Где когда-то мечта носила,
Млечность звездами расцвела.

Возлетела душа над миром
Сквозь огонь и войны оскал.
Человек не родился бескрылым,
Даже если запуган и мал.

Жизнь, конечно же, безопасна,
А смертельно опасна смерть.
В жизни миг есть самый прекрасный -
Над мирской суетой взлететь,

Пролететь над ревущим морем,
К золотым куполам прильнуть,
Победить светлой радостью горе,
Познавая небесный путь.

Божьим голубем белокрылым
Донеслась забытая весть:
У поэта в созвездии Лиры
Путеводная Вега есть.


Рецензии