Шекспир один-виновник этих бед

В который день, невидимый отселе,
не знавший ни отчаянья , ни войн,
явился тот, который не в постели,
а богом был, от скуки, сотворён?

Тогда на всех и вся хватало глины,
и юмора хватало у богов.
Никто тогда не знал и половины
того, что нам известно про любовь.

Была Земля светла и непорочна,
и с небом не наладила контакт.
Однако основательно и прочно
стоял для искушенья райский сад.

Ещё никто ни говорил ни слова.
Ну разве что шипел лукаво змей,
что яблоко созревшее готово
прильнуть к губам возлюбленной своей.

Ещё никто не знал стихов и прозы,
ещё никто не ведал слов и рифм,
и ничего не говорили позы
и свет луны , ниспосланный двоим.

И было б так от сотворенья мира
до истеченья будущих дождей,
когда бы не комедии Шекспира,
полны стихов, броженья и страстей.

Однако сожалеть о том не надо,
что всем теперь кипеть в одном котле,-
заложникам старинного обряда
обязаны мы жизнью на Земле.


Рецензии
Точно! Вот без денег сижу! Шекспир виноват!
"Собрать его все книги бы, да сжечь!" (Ой, кажется, цитата из самого Шекспира-то и есть!)

Сергей Жигалин 12   29.12.2018 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.