Тебе, прикованный к коляске

Тебе, прикованный к коляске,
и пишущий шедевр ногой.
Господь дал жизнь ранимой встряской -
найди свой внутренний покой.

Крутые эти повороты
прими за знак Небес в судьбе.
И проживай свою минуту,
победой маленькой в себе.

Вне сил резервы появились.
Да - больно сделать первый шаг.
С трудом отрезок тот осилишь,
иначе, просто ну, никак.

Смотри - родившийся ребенок,
не в силах голову поднять,
и сделать первый шаг с пеленок,
и слово первое сказать.

Но, он направил в русло силы,
стремится мир в себя принять.
Тебе, в коляске, подфартило -
ты можешь дочь в руках держать.

А сын калякает рисунок,
где вы под солнцем вчетвером,
в пространстве мира и улыбок,
семьи, в сиянье золотом!

Ты можешь посмотреть на небо,
глазами целовать рассвет.

А что слепой?
...Мечтает: "Мне бы,
возможности вот только нет..."

Кому на этой грани хуже -
безногому или слепцу?

Прими, как есть - и Бог поможет,
погладит нежно по лицу.

23.07.1г.
фото с интернета


Рецензии