Одинокое танго
Танго на трупах.
Сэр Джанго
Где музыканты?Вах! Пьяццолла начинай
Ты мастер в мистикотревожноярких звуках
Прожектор... луч на пару четко направляй
В репертуаре мать его..Танго на трупах.
Со взглядом гордым вызываю из тени
Что?...Пригласить?..Иди суда!Тяну за руки
Ты осторожней,не споткнись ,внизу они
Великомертвые и преданные слуги.
Приворажает белоснежный твой наряд
Гордишься платьем из бутика Аргентины
Под платьем пятого размера шоколад
Покрытый черною фольгою с Бригантины.
Выводишь в белом платье яростные па
А трупы снизу видят чёрное бикини
Ты каблучком дави!пусть треснит скорлупа
Поршивцам нравится следить за твоим мини.
Миниатюрная фигура и душа....
Тебя подбрасываю в воздух и тоскую
И жду пока ты там летаешь неспеша
Готовлю сцену!,Твоих жмуриков прессую...
А трупы радуются и зовут ..На Бис!
Твой каблучек они возводят во святыню
По ним пожалуйста ещё разок пройдись
Дави сильней.!.Вот справа ..первую рабыню.
Тебя прижму покрепче к трепетной груди
Услышишь такт и ритм танцующего сердца
Кричишь -уйду....Стоять!Закончу-уходи!
Две буквы-М и Ж. Всегда открыта дверца .
Учить движениям танцевальным мастерица...
Но танго танец ,где игру ведёт партнёр
Прижмись покрепче,опасайся раствориться
В толпе зачуханных замазанных сестёр.
Один поклон -и ты не в белом одеянии
Второй поклон -и нету чёрного белья
Царицу трупов раздевает царь в изгнании
Каблук не трону... Он полезен для битья.
Последний раз тебя подбрасываю к свету
И убегаю вдаль,где нету мертвецов
Не радуйся.Хвалы тебе здесь нету
То лишь каблукотерапия для слепцов!
------------------------------------------------
Одинокое танго
Подброшенная к свету улетела...
Увы, не чуя вовремя беду.
Ты танцевал, а зрители гудели.
И танец этот будто был в бреду.
Упала с высоты на сцену трупом...
Не для того подбрасывали ввысь,
Что бы ловить ... как всё же это глупо.
И грустно.Что ж, мечты твои– сбылись.
Собрав обрывки платья, что на сцене
Лежали, я прикрою наготу...
Я поражусь невиданной измене...
И сцена погрузится в темноту.
Ушли, кто был доволен представленьем.
И кто смотрел вполглаза и едва.
Лишь несколько , с огромным раздраженьем
Спросили :"Почему еще жива?"
ПоднЯли дрУги, унесли со сцены.
Омыли раны, залечили боль.
Разогнаны предатели - гиены.
Готова вновь играть, свою же роль.
Холодный зал, молчание в партере...
Стою одна ... вокруг погасли свечи.
Да,выброшу каблук... В своей манере,
Вернусь в реал, встряхнув себя за плечи.
Теперь станцую соло.Без партнера.
И снова взмою ввысь...и вот тогда
Без "помощи" коварного суфлёра
Свободу обрету я навсегда.
* все персонажи вымышлены . Любое совпадение считать случайностью
Свидетельство о публикации №115072408292