Страшнее проказы

Представь себе, душа ушла,
А он, поверишь, не заметил.
Под ноги совесть, честь легла,-
Такой удел, он им, отвесил.

Поистоптал, поиздевался,
Попрал, порвал, извёл на нет:
Он презирал их, не общался,-
Вот, расставанья в чём секрет.

Да, не простившись, по английски,-
Они оставили его,-
Он с ними вёл себя по свински,
Душа, не вынесла того.

Как страшно душу потерять,
Ещё страшнее,- с нею повстречаться,-
И, ужас - вовсе, душу не узнать,
Столкнувшись любами, заново, расстаться.

Как много среди нас бездушных,
Как жалко нравственных калек,-
Из новоделов, слишком ушлых,
Кто хоть живой, но уж не человек.

Таких не трогает ничто -
Любая пакость им по вкусу.
Зачем им Родина, родители на что,
Всем отравляют жизнь, их подлые укусы.

В таких,- уж душу,- не вселить:
Не изменить их нам, не переделать,
Без чести, совести, души как можно жить
И это всё, о чём хотел поведать.

                24.07.15


Рецензии
Всё правильно изложили. Не поспоришь. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   25.07.2015 09:57     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас за понимание и добрые отзывы.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   25.07.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.