Старичкам, напутствие..

Ищу я в старости опору.
Но, не найду её ни как.
И сразу вам скажу без спора.
Что это вовсе, не пустяк.

Как много мужиков бесхозных.
Но, каждый норовит, поймать
То, девушек, то бабок звездных.
На остальных, им наплевать.

Без чувства, без любви в романы,
Пускаются и стар , и млад.
Кругом, везде одни обманы.
Обманываться, каждый рад.

И лысину, свою пригладив,
Одев, любимый свой, пиджак.
Он думает, что так приятен,
Его потухший, мутный взгляд.

И говорит, звеня, протезом.
Всё-вроде, как-то не впопад.
И уж себя не замечает,
Что обе челюсти в руках.

Он аккуратно, протирает
Платочком,и обратно в рот.
И о политике толкает,
И знает всё он, наперед.

И ждет любви и поцелуев.
Зажав в кармане, четвертак,
И думает:"Я, избалую.
Но, лучше всё оставлю, так."

Корыстный, жадный старикашка.
Всю жизнь свою, прожил в бегах.
Но, и сейчас, как старый веник,
И думает:"Он просто, ах!"

"Виагру", он в кармане прячет.
И думает:"Силён, как волк".
Не замечает, не маячит.
Не может он ловить, уж блох.

А вам скажу я по секрету:
"Достойно, доживите, жизнь!
Не будьте в старости помехой.
И крепче в жизни, ты держись.

Люби природу, наслаждайся.
Что Бог дал жизни и такой.
И никогда не поддавайся ты,
Бесу в бок, ведь он, чудной.

И осрамит, и позабудет.
И страсть куда-то убежит.
Любовь тебе отравой будет.
И только сердце заболит.

Неискушайся,  понапрасну.
Не поддавайся, не дури.
Года ушли, но жизнь прекрасна.
Честь в старости ты береги.

   октябрь 2014г.


Рецензии