Мы не ценим

Мы не ценим что имеем, что имеем не храним,
Видел я людское зверство, под названием "Фашизм",
Но хочу сейчас не это в строчках словом рассказать,
А как видел ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, чистый лист, души тетрадь.
Про мальчишку с ясным взором что вошел в аптеку днем,
Попросил не денег, молвил: -Мне воды, чуть-чуть набрать.
У него в руках бутылка, нет не литр и не два,
Грамм пятьсот, а может меньше, протянул едва держа.
Он одет был очень скромно, джинсы  рваные в сапог,
А на тело, с дыркой кофта, коротка ему и жмет ,
Что еще так быстро, остро, бросилось в мои глаза,
Это в поясе бечевка, шнур шнурок, не вспомню я,
Главное на бантик в центре аккуратно завязал,
Ну и этой серой кофтой, скромно, чуточку скрывал.
Пока ждал свою бутылку, прижимаясь к стороне,
Не мешая чтоб другим он, на аптекаршу смотрел,
По глазам его блестящим можно счастье прочитать,
Жизнь в причёске растрепавшей, в бровках светлых, только гладь, 
Это маленькое ЧУДО получив за чем пришел,
Улыбнувшись протянул  в тон: -Ну я всё, ну я побрел.
Развернувшись от витрины, к выходу прибавил шаг,
Шлёпав по полу ногами, выбивая ровный такт,
Я стоял еще минутку прибывая в тишине,
После выбежал в секунду, увидав его вдали,
Как он топал по асфальту, выпивая на ходу,
А я все забыть не знаю, да нет просто не могу.
Мы не ценим что имеем, что имеем не храним,
Кто-то копит на «Гавайи», а мальчишка без воды…


Рецензии