Светает

И за что это всё мне досталось?!
Сатанею под выжженным небом.
Одинокая, нищая старость,
Чтоб кому-то зрелищ и хлеба.

Нет, не к лучшему все перемены.
Кто прошел это, те уже знают,
Тот удушливый запах измены,
Там, где списки сейчас составляют.

Затаилось, притихло несчастье.
Душно. Воздуха здесь не хватает.
Сердце, будто разбито на части,
Но уже на востоке светает.

Как малиновый звон с колокольни,
Свет над дымом спасенье пророчит.
Очень скоро никто и не вспомнит,
Эти душные летние ночи.


Рецензии