Разговор с душой

- Душа, со мной тебе здесь плохо?

- Немного... – не хватает знаний,
того космического эхо,
пульсирующего в темноте,
как сердце бьется на кресте,
за гранью всяких пониманий,
чтоб людям вечно помогать,
на грабли те же наступать.

- Как вытащить себя наружу,
душа, скажи и я услышу.

- ...Тот отзвук - как младенец спящий,
ростка энергии просящий,
идущий в темноте на свет.
Покоя не было и нет.
Ведь человек рожден для роста.
Не все, дружочек мой, так просто.
Найди в себе второе Я.
Оно ждет время, затаясь.
Нельзя на свете жить иначе.
Без роста, дух замрет, заплачет.
Рост, рост, упорный, мощный рост!

Когда черёд твой на погост,
С пустой котомкой у порога-
Не будет стыдно ль, перед Богом?
Себя, мол, в жизни не нашел,
тогда... зачем сюда пришел?
 - Иди на землю,возвращайся.
Найди себя и обновляйся,
как сердце бьется на кресте,
и ангел ищет в темноте
тебя,
как суть, почти на ощупь.
А смысл найдешь – жить будет проще.

Прекрасна будет твоя старость.
Увидишь, как сияет самость!
Такой вот от меня урок.
Я продлеваю тебе срок!
24.07.15г
фото с интернета


Рецензии