Княгине Ольге
И всех нас С ПРАЗДНИКОМ!Хоть с опозданием).
Что в имени твоём? В звучанье "ОЛЬГА"?
Капель скупой слезы? Иль ветра песнь в степи?
Иль всей Руси щемящее раздолье,
Над битвой вороньё? Иль соловей в ночи?
Что в имени твоём? Всё буйство страсти?
Мужская сила? Стать и красота жены?
Здесь жажда или отреченье власти?
Здесь воля, как душа твоей родной земли.
Что в имени твоём? Рок? Провиденье?
Хранилище ума иль святости оплот?
Зарница для язычников спасенья
И в вечность для своей страны исток.
Свидетельство о публикации №115072407966