Юность пролетела

Юность пролетела,
В былом её порхание,
А ты в повозку села,
Где тихое катание.

И едешь по дороге
Припорошённой, трудной,
Задумавшись о вьюге
С зловещей сединой.

Наверно, ты заснула
В однообразных буднях
И пташкой упорхнула,
Завязнув в облаках.

А вёрсты пролетели
В сознании легко,
И не страшны метели –
До них нам далеко.

В твоей повозке тихой
Уже лежит младенец:
Его ты убаюкай
И поднеси венец

Из чистоты и света
Во всех его приметах,
Из доброты,рассвета
Во всех его сонетах.

И где теперь сама ты?
Ты в детство возвратилась:
Любви постигла опыты
И заново родилась.


Рецензии