Буйный ветер
Прохладный, осени под стать.
И, кажется, себе наметил
Всё рвать, трясти и сокрушать.
Полощет яблонь старых космы
И раскидал весь урожай.
Как у него, однако, просто!
– Добро чужое. Эй, кончай!
Шучу я, сумасбродный странник.
Свирепствуешь, а мне легко.
В твоих порывах непрестанных
Есть страсть и сила. Где тепло?!
Закрутишь шёлковые пряди
Моих распущенных волос
И кинешь вдруг листком, не глядя,
По-детски как-то, не всерьёз...
Тебе так весело? – Прекрасно.
Не лицемеришь – впрямь такой.
То нежный, то, как нынче, страстный.
Мы будто близнецы с тобой.
И оба любим перемены,
И можем ведь начать с нуля.
Уж завтра – трудно и поверить! –
Утихомиришься. Пора!
1996
Свидетельство о публикации №115072407818