Бездомье

      "Семерых ощенила сука"(С.А.Есенин)

   Семерых ощенила сука,
   Семерых, очень жалких щенят
   Под корягой, где ива плакучая
   Зимним утром, в рассвет, ровно в пять

   На минутку оставлю сынишку
   Побегу и укрою щенят
   Добротой из Есенинской книжки,
   Что до слёз я читала стократ

   Вотер дует, стеклом обжигая,
   Над корягой, где суки той дом
   Я пальто принесу из сарая
   И укрою ещё их теплом

   Накормлю и собаку, чем в силах,
   И платком запахну свою грудь,
   Что даёт молоко - жизнь для сына
   И сквозь стужу - в обратный свой путь

   Я к сыночку вернусь дорогому,
   К щёчке нежноё его и родной...
   Но не знала тогда ещё... Дома
   Не было у меня у самой!
   


Рецензии