Сплин

Вернусь я к тем годам, когда волненье грудь
Сжимало предвкушеньем встреч с любимой,
И невесомая, как пух июньский, грусть
Окутывала цвет души ранимой.

Я вспомню дни, когда любви моей росток
Искал в миру источник вдохновенья,
Когда, устав порой от жизненных дорог,
Слезу ронял, утратив пыл терпенья.

Теперь, задумчиво качая головой,
Я с жалостью смотрю на путь тернистый.
Мне не во власти вновь пройти его,
Ища любви безоблачной и чистой.

Была ль она? В скитаньях я прошёл
Свой путь земной, но все потуги тщетны.
Судьба лишь посмеялась надо мной,
Скрыв от меня мой идеал заветный.


Рецензии