Старик, осел и юноша
Машиной перевезти, нету?
На руках нести, тяжело,
Поезда рядом тоже нету,
Машин, тут вовсе нету,
Что же делать?- задумался он
Пригорюнился он у подножья горы , что же делать?
А вдруг навстречу идет юноша и говорит:
-Ты чего такой грустный, а?
А старик отвечает
-Да вот собрал мешок орех, риса и кишмиша, и не знаю как его перевезти.
И вот ему юноша отвечает
-Пойдем со мной у меня недалеко есть дом, там моя жена, кошка и осел,
-Возьмешь осла и поедем в город.
-Ну спасибо!
-Приедем в город и сготовим плов!
Старик обрадовался и пошли они в город...
Вот дошли, сготовили плов, попили чай из пиалушек,
И пошли домой...
Мораль этой басни такова есть и черные полосы и белые,
И даже есть цветные,
Но они появятся только если вы будите уважать себя и старших....
Свидетельство о публикации №115072407636
Долгова Галина Александровна 02.08.2015 15:23 Заявить о нарушении
Долгова Маргарита 10.08.2015 12:56 Заявить о нарушении