Мне не свернуть- дорога прямо, прямо...
Так было, и так будет испокон,
И мелковаты праведников ямы,
Прикрытые незАпертым замком.
И слишком уж реальна очевидность
Путей от света, праздного добра.
И тихо светит горькая обида,
Как радость, неожиданно добра.
И бесполезно - обивать пороги,
Держать по звёздам, тЕплящимся чуть.
Вся жизнь - дороги, строгие дороги,
Где ни присесть, ни лечь и ни свернуть.
1967 г.
Свидетельство о публикации №115072407506