Полнолуние

Полночное небо огни разжигает,
Огромный, серебряный выкатил шар,
Лик ясный, как диск, всё вокруг освещает,
На поле небесном пылает пожар.
Одною тропою небесною бродит,
Лукавые взгляды нам шлёт с высоты,
У заводи с ним хоровод звёзды водят
Небесного царства те чудо-цветы.
И только с рассветом его блекнет лик,
Едва только солнца появится блик.

(фото с интернета)


Рецензии