Боюсь потерять
Мне радостью светлой печаль не измерить.
Но я не пойму, почему для меня,
Теперь остается в грядущее верить.
Я Бога прошу об одном: не губи!
И щедрым авансом платить мне не нужно!
Что дал для меня, ты назад не бери,
Останусь без воздуха в комнате душной.
Внимать свежий дух, а потом отпускать?
Почувствовать счастье в ребячьих ладонях!
Увы, не смогу я обратно отдать
Тот запах и взгляд, что мой разум заполнил.
Пусть буду я жить в нищете и одна,
Познать не смогу своего материнства!
Корить, изгрызать я не буду тогда,
Не выдержав боли, покинув единство.
Смогу удержать я святые места
В усталых руках из набухших мозолей?
Известно мне точно, заполнит тоска
Всю вечность, ушедшую с пухлых ладоней.
2015 год
Свидетельство о публикации №115072407363