baiser

Когда ты приедешь ко мне... Ведь будет однажды такой день?
Когда ты приедешь, я выбегу тебе навстречу по ступенькам, с самого неба, не дождавшись лифта — быстрее бы увидеть тебя.
Я буду в белом, ты тоже в белом... автомобиле. Ты будешь курить одну за другой, не веря, что я выйду. И успеешь таки выкурить две сигареты до фильтра. И обжечь пальцы. Я очень медленно бегаю, даже если с самого неба.
Ты даже не повёрнешься, а я уже здесь. Стучу тебе в стекло костяшками пальцев. Хотя нет. Ты же будешь курить, обжигая лёгкие, значит, откроешь окно. И я просуну руку в салон и нажму на клаксон. И все дети в песочнице испуганно вскинут головы. А я уже тут. С тобой рядом. Не такая, какой ты себе представлял. Material girl, как альбом Мадонны. Живая. Пусть и не такая красивая, как мои аватары.
Я скажу тебе строго: «Пирожные давай». Ты не сможешь ответить ни слова и только рукой махнёшь, мол, там, на заднем сиденье. Я открою дверь, возьму коробку, большую, перевязанную ленточкой голубой. Не бумажной, а атласной, как в детстве моей мамы. И предложу важно, с достоинством: «Кофе?». Ты вылезешь из машины, а я соображу только в этот миг, что не знаю, какой сорт ты предпочитаешь. Ты же такой разборчивый. А я обычная девчонка, каких много в этом городе. Да и в других городах навалом. К тому же не балерина, близорука и спина болит вот уже третий день.
Ты поплетёшься за мной к подъезду, но уже со второй ступеньки опомнишься и вернёшься обратно, к багажнику. И достанешь оттуда... Розы? Охапку роз. Я люблю жёлтые. Гладиолусы? Всю жизнь с самого рождения я получаю в подарок гладиолусы. Поэтому тоже люблю их. Они — как знак, что всё по-прежнему, я живу и в следующем году буду жить тоже, по крайней мере до июля. Впрочем, меня обрадуют любые цветы. Я же девчонка. Как все.
... А потом я подарю тебе блокнот. Какой-нибудь эксклюзивный поищу, ручной работы чтобы переплёт. А в нём... Не стихи, нет. 60 тысяч отпечатков губ. Знаешь, у меня ведь много помады. Ещё с хороших времен осталось. 60 тысяч поцелуев. Можешь пересчитать. Потом.
А сейчас быстро в ванную руки мыть, пока я цветы пристрою. И пирожные. Никаких разговоров, пока я их все не перепробую.

Вaiser* ведь тоже поцелуй. Пусть и с шоколадной крошкой.

*Безе; (фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.


Рецензии