Идущим мимо

Однажды наступает такой момент, когда никого больше не хочется держать.
Бесконечная усталость. Понимание того, что отныне никто и никогда не сможет стать «превыше». И что уходящего нужно — отпустить.
Кого-то пнуть в спину, кому-то платочком махануть на прощание. Синеньким, лёгким. Кому-то чемоданы помочь донести. Кому-то промолчать, улыбаясь.

Говорят, человек рождается на этот свет один и умирает тоже один.
Я — умерла — давно.

Проходите, граждане, не задерживайтесь.


Рецензии