Ремесло или смысл жизни?

Хотя в поисках прекрасного мы странствуем по всему свету, мы должны носить его в себе, иначе нам не найти его.                Эмерсон.

Первое - это обычно,
а смысл жизни - цель.
традиции и привычки,
занятий, работы и дел.

Художник пишет картину
не день, не год, а годами,
иногда всю жизнь одну,
поглощен своими трудами.

Его кисть сверкает золотом,
шелк и камни, темный бархат,
и сила возникшая, как молотом,
вгоняет мощь. Паркеты в шахматах.

Вот девушка юная обнаженная,
как целомудренна, несмотря на это,
на фоне серой скалы, пораженная
гляжу я на нее, в восхищении

Это "Источник" Энгра, 40 лет
писал он ее, переписывал,
превзошел себя, но эстет
пишет статью о нем, слащав.

Я не согласна с эстетом,
"Источник" - это вдохновение,
полное счастья и восхищения,
Красота смущена при этом.

Юная девушка не привыкла быть нагой,
и держать кувшин на плече нежном,
но жизненная вода мчится струей,
и лицо ее смущено, но безмятежно.

Символ Красоты и Женственности,
как ты стыдлива и хороша!
В мыслях в воду бы кинуться,
чтобы спокойна была душа.


Рецензии