Любовь и секс - совершенно разные понятия...

Любовь и секс - совершенно разные понятия! Любовью не занимаются, занимаются сексом.

И «лестница любви» Ошо, основанная на сексе, и всевозможные видовые градации понятия «любовь» (греческие, по Фромму и пр.) - это профанация, циничная попытка завуалировать похотливые чувства и действия под "любовь".

Не секс, а именно любовь, независимая от телесных желаний, является пропуском в пространство тонких вибраций и восприятия сути вселенского, божественного (райского) бытия, так как "Бог есть любовь" (1Ин.4:8).

А поскольку проникнуть в божественный мир может не каждый, то и любовь ведома не всем.

Подавляющее большинство людей живёт без любви, принимая за неё доброе отношение, умиление, увлечение, страсть, похоть и т.п.
Из-за этого и появились градации, виды "любви", то есть подмена неведомой многим любви другими чувствами и состояниями.

Изначально любовь на земле раскрывается и проявляется одновременно в бескорыстной помощи, творении добра и блага, способствующих самосовершенствованию и дающих как любимому существу, так и обществу в целом, чувство поддержки, покоя и радости.

___________________________
© Эмида Арт (JEHOVA-IRE(A))

"Значимость сексуальной энергии в жизни человека" http://www.stihi.ru/2011/10/11/1410


Рецензии