Сетренке на 25-летие четверть века-знатный срок
Четверть века-знатный срок,
Надо подвести итог-
Что познала в эти годы?
Обрела ли ты свободу?
Наслаждалась ли природой?
Как перенесла невзгоды?
Не роптала ль в непогоду?
Да вообще в круговороте
Жизни надо быть всегда во всем,
Вспоминая отчий дом?
Рассудительной умом,
Покрывая зло добром.
Ну-ка,оглянись кругом!
Что полезного случилось?
За полвека все ль сложилось,
Как мечтала ты об этом,
К ножкам все ли покорилось?
Или, может, укатилось?
Озаряла ль друзей светом?
Всем дарила ли приветы?
Или может рикошетом?
Пожелал б тебе,Оксана,
В этот я счастливый день,
Чтоб всегда была румяна
Чтоб цвела ты как сирень
И была счастливой самой!
Ведь так мало в этом надо.
(Я тебе писал уже-
Вспомни о своей душе-
Надо жить одним мгновеньем-
Тогда явится прозренье
И охватит вдохновенье.
Я желаю озаренья
В твой счастливый день рожденья).
Ты права-мы сами придумываем проблемы,
Чтоб уйти от счастья темы,
Ведь все в жизни перемены
К радости ведут;
А проблемы все уйдут
Ведь так дома ждут!
Свидетельство о публикации №115072400711