Я понял, зачем мы приходим, в сей мир

Я понял, зачем мы приходим, в сей мир,
Чтоб души очистить от грязи.
Я понял кто мой, небом данный кумир,
Но трудно «из грязи, да в князи».

Понятье приходит, когда мы в летах,
Когда жизнь уже на пределе,
Когда нас оставят сомненья и страх,
Когда мы уже поседели.

Как хочется всё передать молодым,
Но трудно найти пониманье.
Преемственность – пламя, сейчас это дым.
Её рвёт поганых* старанье.

И всё же стремитесь сынам передать
Свой опыт и истинность знанья.
Старается, бдит тьмою посланный тать.
Её выполняет заданье.

*Поганые – чужие.

В-Ольшан 24.07.2015


Рецензии