Девочка-а, мой брат тебя любит!
- Девочка-а, мой брат тебя любит! Его Ваня зовут!
Я смотрю вверх, на шестой этаж. Где-то в глубине двора
девочка делает вид, что не слышит.
- Неправда! Он всё врёт! - в полном восторге кричит Ваня.
Он младший и ниже ростом.
- Не слушай девочка, он лю-юбит!
Оба визжат, как девчонки.
Изнемогая от смеха и ужаса, Ваня прячется. Над двором летит
счастливое, - Он упал, он внизу лежит! Вон там, смотри, девочка!
И визг, смех, восторг.
Ваня исчезает, появляется, подпрыгивает. И какие-то на них футболки
в полоску. И оба они такие - братья. И младший ровно по плечо стар-
шему.
И снова, - Девочка-а!
До сих пор слушаю этот голос.
Он зовёт сквозь умытые зелёные листья, сладкие, травяные запахи.
Он так зовёт...Не кричит. Поёт. Невозможное, щемящее счастье.
Детство.
А я всё смотрю наверх. Это же на взрослых нельзя глазеть.
А дети, они для всех. И им всё равно. Они нас не замечают.
Свидетельство о публикации №115072407019
Великолепная работа, мне очень близко!
Спасибо, Юлия, и дальнейших УДАЧ)
С уважением, Сергей.
Серж Панков 27.07.2019 21:42 Заявить о нарушении
Сама Себе Юлия 27.07.2019 23:01 Заявить о нарушении
С уважением, Сергей.
Серж Панков 28.07.2019 07:29 Заявить о нарушении