Тоскою рвёт душу на части

Тоскою рвёт душу на части,
Стамбульских постылых камней,
А счастье, а счастье, а счастье,
Чужбина ничем не родней.

Босфор с голубою водою,
Узор минаретов, мечеть,
Заброшенным горькой в чужбину судьбою,
Красот никогда не узреть.

Песчаные пляжи и волны,
Коричнево-тёмный загар,
Турчанок, что юны, красивы и томны,
Вдоль моря тенистый бульвар.

Тоскою рвёт душу на части,
Стамбульских постылых камней,
А счастье, а счастье, а счастье,
На родине всё же милей.


Рецензии
Как Вы правы! Никакой райский уголок не заменит родного края...

С уважением,

Александра Василенко   13.09.2015 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.