Половинка лета

Облака гуляют в небе синем,
Им порою неба даже мало.
Покраснели листья на осине,
Половинка лета пробежала.

Впереди еще немного лета,
Жизнь идет своею чередою.
Скоро осень плачущим рассветом
Распахнет объятья предо мною.

И в лесу полно грибов и ягод,
Не всегда растут дары природы.
На луга дождей слезинки лягут,
Изменяя влажность и погоду.

А пока  жара бывает даже,
И детей орава прибежала,
Чтобы у реки лежать на пляже.
Половинка лета - как же мало!

И уже на знойном юге где -то,
Люди собираются, как птицы.
Половинка северного лета
Нам зимою часто будет сниться.


Рецензии