Август

Наверное, утро должно быть добрым,
Ночь спокойной, душа не тленной,
Сижу в ночи со взглядом томным,
В груди стучит с успехом переменным…
Август дарит миллионы глаз…
Россыпью по небу бесконечных точек
Падать будут звезды на тебя, меня, на нас…
Только чур не в слух, а то не сбудется, короче…
Кто перевернул мои песочные часы?
Сколько там крупиц осталось до нуля?
Все меньше там внизу жизни пустоты,
Её стремительно хоронит безудержная земля…
Расширяются зрачки в долинах рек,
И Солнце вдруг пропало, омрачая мглой,
Ты помнишь свои первые шаги и снег?
Или их затмила обыденностей боль!?
Что ты оставишь после себя?
Когда твое имя выбьют на камне!
Вернуться способен лишь тот, кто уйдя
При жизни засеет поле хлебами!
Кто отдаст себя другим всецело,
Не держа обид и зла на «дурака»!
Лишь у того, покинув душа тело,
Обретет покой и попадет на облака.


Рецензии