Хранитель

Я твой хранитель.
- Господи, зачем,
дал испытанье мне такой работой?!
Не снов желаю - розу на плече,
и упиваться тела несвободой.

Я твой хранитель. Грань тонка миров.
Приливы страсти сердцем принимая,
не добавляю их в реестр грехов,
а сам хочу быть изгнанным из рая.

Я твой хранитель. Сон коснулся век.
Спит красота божественной природы.
Бог сотворил, а в гневе сам низверг,
но посылает ангелов петь оды.
11.07.15


Рецензии