Нам уже не взлететь...

"Птице, живущей в клетке, крылья мешают жить." Трофим.

Нам уже не взлететь,
 Да не очень то вроде хотелось...
   От земли оторваться
     Увы, суждено нам не всем.
Тут пожить бы успеть,
 А летать — безрассудная смелость.
  Ведь с небес не сорваться,
    Они держат Там насовсем.

Нам не встать на крыло,
 Эти крылья уже не расправить.
   Мы бредем по земле,
     Ощущая никчёмность свою.
Как же не повезло,
 И ошибок своих не исправить,
   Прозябая во мгле,
     Мы солдаты в неравном бою.

И, причём, этот бой
 Мы ведем нынче сами с собою.
   Убивая в себе
     Чувства ненависти и любви.
И бескрылый любой
  Слишком часто готовится к бою.
    Погибая в борьбе,
       Жизнь одна, это факт. Селяви!


Рецензии