Жар-цвет. Венок полусонетов

Решкой выпала монетка.
Всхлипнет топь. Вздохнёт сова. 
Покажись разрыв-трава, 
цвет звездой зажги, кокетка! 
Три пригорка - вот приметка! 
В ожиданье колдовства 
я - судьбы капризной детка. 
 
Я - судьбы капризной детка,
С чёртом пил для куража.
В час полуночный дрожа, 
чую запах гнили едкий. 
Страх, как лезвие ножа, 
под ребро воткнул Лукавый 
в колдовскую ночь Купалы.
 
В колдовскую ночь Купалы 
чудны сполохи зарниц. 
Край куличкиных границ. 
Ведьмы варят здесь отравы. 
Я же здесь не для забавы: 
клад найду, ну чем не принц?! 
Сердце покорю Любавы! 

Сердце покорю Любавы, 
Отыскав перунов цвет! 
За семь бед - один ответ: 
быть венку любви и славы. 
Шелестят листвой дубравы, 
что нам жить до сотни лет.
Победителя ждут лавры!
 
Победителя ждут лавры -
в этом молодца удел. 
Вот и цвет огнём зардел, 
клад отыщется для павы! 
Нечисть сзади тянет руки, 
но кто первый, тот и смел! 
Рву цветок, ожили звуки. 
 
Рву цветок, ожили звуки. 
Из избы спешит Яга: 
(у неё растут рога?   
То углы платка подлюки!) 
- Ну, милок, потешь врага! 
Под гнездом змеи-гадюки
клад - любовь, а злато - глюки. 
 
Клад - любовь, а злато - глюки, 
ведь богатство - чёрта метка.
Не нужна златая клетка 
сердцу избранной подруги. 
Режу колдовства подпруги, 
с милой с вечера в разлуке - 
решкой выпала монетка.
 
Решкой выпала монетка: 
я - судьбы капризной детка, 
В колдовскую ночь Купалы 
сердце покорю Любавы, 
победителя ждут лавры! 
Рву цветок, ожили звуки: 
клад - любовь, а злато - глюки! 
20.07.14


Рецензии