Когда душа выйдет из тела...

Когда душа выйдет из тела,
Я полечу в свои края,
Где мое детство пролетело,
Где я счастливою была.

Я полечу по-над горами,
Родной Шаартуз, Кафирниган.
Душой всегда была я с вами
Долины гор, Таджикистан.

Еще отправлюсь попрощаться
С Алтаем - краем красоты.
Там моя молодость остаться
Решила на реке Оби.

Я с Колымой себя связала,
Я двадцать лет там прожила.   (в Магадане)
Там дочке бантики вплетала
И в школу за руку вела.

Холодный край, но сердце грело
Людей хороших доброта.
Друзей, приятелей имела,
Не унывала никогда!

Куда еще взглянуть хотелось?
Чукотка. В Угольных Копях
Четыре года. Расхотелось
Там дольше жить. Увы и ах!

В Смоленске годы доживаю
И этот город я люблю,
Но посмотреть еще желаю
Планету чудную мою.

Душа летит, как в песни пелось.
Куда отправлюсь поглядеть?
В Египет. Мне давно хотелось
Со сфинксом рядом посидеть.

В Крыму я тоже не бывала.
Туда, пожалуй, полечу
И Севастополю - герою
Свое почтенье покажу.

Как много мест меня не знают,
Как много мест не знаю я!
Душа свободная летает:
Прощай Земля, прощай Земля!
    24.07.15г

Написала под впечатлением видео
с мелодией Сергея Сиротина "Полет души"


Рецензии