Сегодня дождь

Сегодня дождь, полусветло в окне,
как-будто хмурость предстоит с утра,
О, как же не хватает света мне,
но льет на землю, словно из ведра.

Несутся тучи плотным строем,
неужто солнышко ушло и тьма пришла?
я плотно форточку в окне закрою,
чтобы вода на подоконник не стекла.

Дождь льется  очищением полным,
на землю, крыши и на пыльную траву,
переходя в ручей струею вольной,
а мы  откроем в жизни новую главу.

Откроем новую страницу в нашей жизни,
найдем ответ на сложный наш вопрос,
увидим ясно главное, что лишнее,
и будет день, как жизнь, прекрасен и хорош!


Рецензии