Человек

Найди себя, если потерял,
От себя уйти нельзя – ты монолит,
На твоих костях совершенный материал,
Запрограммированный на восемь бит.
Из спокон веков сменялось поколение,
Передавая ДНК с обновленною программой,
С конвейера сходило тысячи моделей,
И только единицы шли без брака, мало.
Я хочу спросить у основателя системы
В чем смысл проекта «Человек»?
Если каждый норовит снять у другого провод с клеммы,
Чтобы обездвижить навсегда сердцабиенье бег.
Забыли облаков безудержные красоты,
Честолюбивые давно уже купили мир,
Сосредоточены на целях до кровавой рвоты,
Мой город за окном превратились в тир.
А любовь, надежда, вера,
Здравый смысл и доброта людская…
Их удалило за ненадобностью время,
И разорвала на куски безжалостная стая.
У них уже иммунитет на совесть,
С оскалом волка норовят прильнуть,
Они не люди, а уродов помесь,
Под их подмышками зашкаливает ртуть.
Я не берусь судить за это…
Мою модель забраковали тоже…
Но я пойду лишь в сторону естественного света,
Не по головам, а переминая с пятки на носочек, осторожно…
И пусть я не вижу размытых границ,
Черту преступаю порою за…
Но я, кажется, понял в чем смысл «зарниц»,
Чтобы открыть друг другу глаза.


Рецензии