Линии

Я вижу линии, кругом линии,
Их центробежная сила спрямляет мили.
Не получится идти в хвост изобилия,
Потому что на всё есть своя стихия.
Мы видели смерть, когда жизнь уснула,
Пятки усилили тяжесть стула,
Лишь белизна потолка минула,
И куда - то ушла над маятником мула.
Так быстротечны радости многих,
На иглу садятся, потеряв сена стоги,
Возникает вопрос: «Так кто же убогий?»
Стирается всё, когда отрываются ноги.


Рецензии