Я

Бледнеет Солнце на усталых небесах,
В кратерах глазниц потухшие вулканы,
Крылья век сомкнутся, последний сделав взмах,
И улетучится картинка в повседневности карманы.
Я так столетия отчаянно коплю с надеждой,
Из века в век, меняя формы жизни бытия,
«Я не стану ни когда таким, как прежде!»
Кричало, разрывая связки, моё излюбленное я.
Столько значимых минут уже протерты,
Доводя до блеска серебро воспоминаний…
А настоящее тускнело, не заслужив и позолоты…
Пришло время собирать подводные камни.
Что ты знаешь о вероломных передрягах?
Когда на острие ножа висишь на волоске…
И нету ни кого, кто, когда то был с тобою рядом,
Лишь только дикий страх чего-то не успеть.
Но пробиваются лучи сквозь дрожащие крылья,
И где-то в белках вьется покрасневшая нить,
Я стану, когда - ни будь звездной пылью,
Но это потом, а сейчас время жить.


Рецензии