Есть место на Байкале

Есть место, и период на Байкале,
когда на небесах творится нечто:
как-будто таинства природы открывали
и распахнулись ворота, где вечность!

И высота, и чистота такая - бездна!
И в этой бездне космосом спектакль,
все облака и свет вершили гимн, не песни,
и, видно Бог там был и, как дитя он плакал!

И сотни цветовых преображений и оттенков,
что разум электронный сотворил, то это слабо,
на озере воды, и воздуха, и солнца перемены,
гармония во всем и облака - армадой и гурьбой!

Картины, как в кино меняясь каждый миг,
на малое застыв, улыбку восхищения сорвав,
и ты, забыв, что на земле стоишь, твой крик,
так писк комарика звучит на фоне вечных покрывал!

Мне не забыть то зрелище вовек, когда миры
теснясь, спешат занять места предназначения,
и вырвав солнечный сноп лучей устраивают пир,
и высший идеал, и чистый Гений Вдохновения! 

 


Рецензии