167 Черным воском твои слезы

Черным воском твои слезы
Застыли на щеках –
Холод мертвых глаз пронзает
Ненавистной ночи покрывало…
Жизнь в полоску сложилась
Друг на друга –
Черной клеткой сплетен
Для сердца склеп…
Догорает на синих губах
Живой поцелуй,
Потеряны страсти нити,
Порваны без боли…
Уйти, стуча каблуками –
Мертвой не дано,
И в сердце глубже впивается
Когтей холодную сталь!
Я был или не был?
Мимоходом промчался
И забыт тобой,
Потерян в умах оставшихся
Образ моего лица…
Слетается воронье на могилы—
Среди них стану своим,
Опереньем заменив мертвую кожу,
Исчезну из вида…
Твои слезы – черные бриллианты,
Ты – мертвая кукла!
Забвеньем вырастет ковыль
И смениться мир…
Отражение мира –
Зеркальной глади ложь –
Смотри, кто ты!
Отражение лжи –
Миллионы частиц внутри –
Смотри – это ты!
Отражение лица –
Холод дыхания – инея кружево,
Смотри – это ли я?
Отражение смеется,
Наивно думать о вечной красоте…
Смотри, что стало!
Отражение плачет.
Поздно, уже ничего не поможет…
Смотри, что будет!
Отражение умрет,
Повторив движение тела в агонии,
Смотри – это конец!
Отражение – суровая правда?
Отражение – глупая ложь?
Смотри – что ты выбираешь?
Отражение – желаемого тень…
Отражение – былого повторение…
Кто скажет: где я в отражении?
28.09.2011


Рецензии