дева

однажды в мрачном декабре,
льдом заковало всё.
дома, деревни в серебре,
смешалися в одно.
из дома выйти в мыслях нет,
свидание в мороз.
лёд не оставил честь и свет,
к дверям замком прирос.

и до свиданья не дойти,
не сбить ужасный лёд.
а сердце в пламенной любви,
со вздохом грудь порвёт.
цветы растут в её душе,
не видят они льда.
пусть распускаются в мечте,
в истоке декабря.

не может ждать, стоять нет сил,
зовёт она весну.
..Родная, свет лучей так мил,
тебя всегда я жду!
с тобой ложуся спать в ночи,
с тобой потом встаю.
сейчас ты облик мне яви,
и распусти листву....

весна ударила в поклон...
ой, милая, сама,
волшебный милый перезвон,
чудес, и ты весна...
не понимая этих слов,
рванула дева дверь.
запела буйная любовь,
сквозь холода постель.

такого не видал сей мир,
по правде? никогда.
чтоб распускалися цветы,
во мраке декабря.
она идёт, задорный смех,
за ней ведёт тепло.
и до свиданья нет помех,
и ей так хорошо!

вся из цветов, добра, любви,
она способна рушить льды.
менять сезоны по себе,
ведь лишь подвластна сказочной весне!!!


Рецензии