179 Золотом листвы посеребрив вески

Золотом листвы посеребрив вески,
Рассмеялась слезами дождей,
Время тепла пропустив как пески
Сквозь пальцы улиц – площадей.
Ты смотришь с неба на безумие
Уползающих ручьями дней…
А прятаться под зонтом не разумнее,
Чем мокнуть под тяжестью идей…
Толпиться в горле несказанное,
Но запечатаны пути к выходу,
И больно давит непрожитое,
Уступают лишь путь выдоху…
В зеркале луж отражается
Вместо лица – осень усмешка,
И так много еще хочется
Сделать перед холодами в спешке…
Возведенных планов строения
В руины обращала, смеясь,
И юности легкие настроения
Покалечила, уничтожить стремясь…
Вот уж скоро и холода,
Коченеют костлявые руки,
А когда-то и осень была молода,
Но состарили ее белесые муки…
Под вечер плачет льдинками,
Ну что ж ты, осень, злишься?
Назавтра будет снег слезинками
И в объятия зимы ты молча сдашься.
16.04.2012


Рецензии