Боль

Ты принесла с собою боль
И мне её вручила:
Хотел всю правду? Вот, изволь,
Все отвратительно настоль…-
Мне душу опалила.

Я ожидал такой удар,
Но враг застиг меня врасплох.
Вновь вижу тлеющий пожар…
Не сохранил Твой ценный дар,
Прости меня, мой Бог.

От боли сердце так свело,
Но боль нужна мне эта.
И это так мне помогло-
Разбилось мутное стекло,
Увидел я добро и зло…
Забрезжил луч рассвета.


Рецензии