может вовсе и не было лета

я давно ничего не хочу
не хочу не люблю и не надо
я давно всех послал  и молчу
я давно уж отбился от стада

я давно перешел рубикон
сжег мосты за собой я давно
пусть по мне уже в колокол звон
мне на это давно  все равно

я давно избегаю причин
что  встревожить могли меня вдруг
я не лучший из многих мужчин
и не лучший наверное друг

доживаю свои я года
в беспорядке случайных затей
и трезвею я лишь иногда
и теряю ненужных друзей

мне по темечку время стучит
отдается в мозгу этот звон
а душа равнодушно молчит
наблюдая у тела урон

я хочу жить нормально как все
почему же меня так несет
почему я не в той полосе
где другим без меня  так  везет

может лета страница не та
может вовсе и не было лета
может жизнь моя суета
не хватает ствола пистолета

поднесу  его я  к виску
и налью я прощальный бокал
не скажу все же жизни ку-ку
потому что не все ей сказал

потому что хочу еще жить
потому что пошло оно все
даже если  трудно так быть
то не быть труднее еще


Рецензии
Интересное стихотворение. Философское. Впечатлили.

Екатерина Сут   24.07.2015 16:20     Заявить о нарушении